专家在线咨询
留学在线咨询
MSN 在线联系
QQ 在线联系
电话咨询
大学排名
留学方案
热门专业
会计
通信
翻译
精彩问答
留学百宝箱

航班查询

世界时刻

外汇牌价

天气查询

GPA计算

学位认证

留学预警

中文电码

留学政策
新西兰留学签证六种情况拒签
信息类别:留学新闻 发布者: 发布时间:2008/7/23 19:23:03 阅读次数:12740 次

对于想出国留学的人来说,最头疼的问题恐怕要算如何顺利地获取签证了。带着这一问题记者走访了新西兰大使馆,负责学生组工作的梁慧女士就怎样快速而顺利地获取签证做了详细的分析。

签证申请书所应有内容

新西兰移民局规定学生签证分为五个类别:自费留学生、全奖留学生、半奖留学生(免学费但需自己提供生活费)、交换生及职业培训生。这些都是以学习为目的的有限签证,一般的审理时间为自接收申请之日起68周。女士从事了多年的学生签证工作,她认为,一个完整的签证申请书应包括以下几个重要内容:填写完整的学生申请表、申请人亲笔签名(绝对不能让人代签)、近期护照照片、身份证(或出生公证书)、申请费用(现行标准为每人次1000元人民币,一般依据国际汇率要进行适当的调整)、有效的学校录取通知书(有效性是指接收申请人的学校及申请人要修的课程计划必须经过新西兰资格认证局认证,同时学校必须有招收国际学生的资格,申请人可通过新西兰官方网站(www.nzqa.govt.nz)确认学校及课程是否取得资质认证)。这些信息十分必要,有助于新西兰移民局对签证申请在短时间内做出决定。

证明资金来源是关键

审理签证申请不仅要对申请人的资金能力、真实的学生身份、健康品德进行仔细审查,必要时还会考虑申请的特殊性。而资金能力的有效证明是能否取得签证的关键。从以往的案例来看,这是被拒签的主要原因。

第一,申请人必须能够提供资金证明来保证其学费及最低生活费。按新西兰当局的规定,申请人若在新学习36周以上其最低生活费为每人1万新币,低于36周最低每人7000新币。第二,审核申请人的资金来源。一般情况下要求提供真实的银行存款证明书,银行存款历史至提交申请签证书之日不得少于6个月;也可提供真实的银行利息清单。如果申请人的资金提供者属私企、法人,需出具企业营业执照、税务登记证、企业所得税税率证明、财务运营情况的凭证及企业所在地的官方有效证明;如果申请人的资金提供者属股东,需出具股东证明、至提交申请之日起过去12个月的银行对账单及过去12个月的交割单;如果申请人的资金提供者是雇员,需提供所在单位加盖公章的官方工作证明书(并要人事、财务部门的主要负责人签字)、近期的工资单、工资账户存折、个人所得税税率证明、所在单位营业执照的复印件;申请人资金若需担保,要填写《学生资金担保表》并由担保人所在国的银行如实反映其财务状况。对于无法说明大笔资金来源的或以朋友刚还借款来搪塞的,拒签的可能性最大。女士反复都在强调:申请人提供的资金证明所有材料必须真实可靠。

六种情况一般拒签

一般拒签的申请材料反映这样一些问题:一、所有材料没有英文译文;二、只提供近期大额存款证明;三、没有资金来源说明的详细提供情况;四、申请人父母双方的工作证明文件未提供具体的联系办法,无法核实其真实性;五、未提供申请人必要的联系信息(住址、电话);六、只提供中文材料的复印件,原则上要求提供所有材料的原件,审核后会如数退还。另外,不得以旅游签证申请学校。


  网站首页
  留学中介
  国际项目
  招生信息
  招生问答
  在线留言
  网上报名
  录取查询
  乘车路线
  联系我们
All Rights Reserved Copyright 2006-2008 北京交通大学留学服务中心
地址:北京市海淀区西直门外高粱桥斜街44号北京交通大学东校区远程与继续教育学院办公楼203室  邮编:100044
建议采用1024*768分辨率  京ICP备08103726号